Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les idées de Lydie
26 janvier 2007

Tiramisu aux fraises

Tiramisu aux fraises

Pour 4 personnes

Préparation: 20 min

Temps de repos: 3 h.   

Tiramisu_aux_fraises

Ingrédients :

200g de fraises

125 g de framboise

                                              1 gousse de vanille                                              

18 biscuits à la cuillère

25 cl de liquueur de fraises

25 cl de crème fleurette

4 jaunes d'oeufs

100 g de sucre

250 g de mascarponne.

1) Séparez les blancs des jaunes. Fouettez ces derniers avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, puis mélangez-le au mascarpone. Mettez un saladier à refroidir 20 min au congélateur.

2)Dans un saladier grattez les grains de la gousse de vanille avec la crème fleurette très froide  et montez la en chantilly. Mélangez délicatement à la préparation précédente. Coupez les fraises en morceaux.

3)Trempez rapidement les biscuits à la cuillère dans de la liqueur de fraises coupée d’un peu d’eau. Commencez le montage.

                Attention, il ne faut pas que les biscuits, trop détrempés,soient ramollis.

4)Posez dans le fond des verres une couche de biscuits puis une couche de    

               crème vanillée.Couvrez de fraises et de framboises.

• Recommencez l’opération pour terminer par une couche de crème vanillée. Réservez au réfrigérateur au moins 3 heures afin que les tiramisu se raffermissent.   

Publicité
Commentaires
Les idées de Lydie
Publicité
Les idées de Lydie
Derniers commentaires
Publicité